Hygieneverordnung

Lebensmittelhygiene und die Anforderungen an die Kältetechnik sowie die Reinigung

Unter Lebensmittelhygiene werden Maßnahmen und Vorkehrungen verstanden, "die notwendig sind, um Gefahren unter Kontrolle zu bringen und zu gewährleisten, dass ein Lebensmittel unter Berücksichtigung seines Verwendungszwecks für den menschlichen Verzehr tauglich ist;" (Verordnung (EG) Nr. 852/2004, Artikel 2 Begriffsbestimmungen).

Die Verordnung (EG) Nr. 852/2004 des europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 über Lebensmittelhygiene enthält allgemeine Lebensmittelhygienevorschriften. In Artikel 1 stehen die wichtigsten Grundsätze:

a) Die Hauptverantwortung für die Sicherheit eines Lebensmittels liegt beim Lebensmittelunternehmer.
b) Die Sicherheit der Lebensmittel muss auf allen Stufen der Lebensmittelkette, einschließlich der Primärproduktion, gewährleistet sein.
c) Bei Lebensmitteln, die nicht ohne Bedenken bei Raumtemperatur gelagert werden können, insbesondere bei gefrorenen Lebensmitteln, darf die Kühlkette nicht unterbrochen werden.
d) Die Verantwortlichkeit der Lebensmittelunternehmer sollte durch die allgemeine Anwendung von auf den HACCP-Grundsätzen beruhenden Verfahren in Verbindung mit einer guten Hygienepraxis gestärkt werden.

Einige wichtige Maßnahmen, die notwendig sind, um den einwandfreien Zustand von Lebensmitteln zu gewährleisten:

Neben zahlreichen Regeln im Bereich der Lebensmittelhygiene gehört insbesondere dazu, dass Kühlhäuser, Kühltheken und Wandkühlregale in regelmäßigen Abständen gereinigt werden müssen.

Hierbei ist KRIOTEC mit dem Leistungsspektrum der kältetechnischen Reinigungen der richtige Partner für Ihre Anforderungen.

Ihr Ansprechpartner

Mario Montaldo

ist von 7.30 –16.30 Uhr für Sie da:

  • 06134 55766-26
  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kontaktformular

Sie können gerne auch für eine unverbindliche Anfrage unser Kontaktformular nutzen.

Zum Kontaktformular

Leistungen

Die Verschmutzung von Kühlmöbeln ist ein sensibles Problem, das jeder verantwortliche Betreiber von Kälte- und Klimaanlagen in Gastronomieküchen und ...

Weiterlesen

Spezialisierung

Eine kältetechnische Reinigung Ihrer Kühlmöbel durchgeführt von Ihrem Spezialisten aus der Kältetechnik bieten Ihnen
große Vorteile im Vergleich ...

Weiterlesen

Kontakt

»Wir sorgen immer für ein angenehmes Klima und lösen jede kältetechnische Anforderung. Sie können sich auf uns verlassen!«
  • 06134 55766-24 (Fax)
  • Fritz-Ullmann-Straße 15
    55252 Mainz-Kastel (Wiesbaden)

Kälte- und
Klimatechnik

  • 06134 55766-0
  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Gewerbekälte


  • 06134 55766-20
  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kältetechnische Reinigung

  • 06134 55766-26
  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
©2018 KRIOTEC Kälte- und Klimatechnik/ Gewerbekälte GmbH
Diese Webseite verwendet Cookies, um die Seite für Sie benutzerfreundlicher zu machen. Wenn Sie mit der Navigation und Nutzung dieser Website fortfahren, stimmen Sie der Verwendung dieser Cookies zu.OK